江啟臣:與林佳龍民調在誤差範圍內 市府:理解江的焦慮


立委江啟臣(左)與前立委楊瓊瓔到大雅市場掃街,尋求支持。(記者李忠憲攝)

2018-01-20 16:51

〔記者李忠憲/台中報導〕國民黨台中市長擬參選人江啟臣積極爭取黨內初選,今天與前立法委員楊瓊瓔到大雅市場掃街,尋求支持。對於自己的民調,江啟臣信心滿滿稱「與林佳龍已到誤差範圍。」台中市新聞局長卓冠廷回說,他理解江委員不甘民調落後而產生焦慮,希望他繼續加油。

國民黨籍立委江啟臣、盧秀燕近日因極力爭取黨內初選,希望能代表國民黨參選台中市長,2人近日動作頻頻,四處拜票外,幾乎每天都對台中市政大力批評。江啟臣今天上午在前立委、國民黨中常委楊瓊瓔陪同下,前往大雅區廟宇上香祈福,並到大雅市場拜票,尋求支持。

對於媒體問到民調狀況,江啟臣表示,民意比民調重要,過去這2個月努力,(我們)民調不斷上升,而且非常接近,與市長林佳龍甚至已到誤差範圍,反映民眾對目前市政有許多不滿意,對國民黨新人、新生代有高度期待,從民調及實際走訪基層民意呈現出來。

對於江啟臣信心滿滿,台中市新聞局長卓冠廷回酸說,國民黨初選不斷延後,幾乎所有民調顯示,江委員仍持續落後黨內對手盧秀燕,更遑論與林市長間的差距。他能理解江委員不甘民調落後而產生內心焦慮,希望他繼續加油,早日提出令人耳目一新的市政建言,市民才會給他機會。市長林佳龍目前仍專心市政,會持續讓市民感受到團隊努力及台中的進步。

  • 國民黨台中市長擬參選人江啟臣(右二)積極爭取黨內初選,今天與前立法委員楊瓊瓔到大雅市場掃街,尋求支持。(記者李忠憲攝)

    國民黨台中市長擬參選人江啟臣(右二)積極爭取黨內初選,今天與前立法委員楊瓊瓔到大雅市場掃街,尋求支持。(記者李忠憲攝)

  • 立委江啟臣稱民調與林佳龍在誤差範圍內。(記者李忠憲攝)

    立委江啟臣稱民調與林佳龍在誤差範圍內。(記者李忠憲攝)