刪減中火生煤量 民進黨團讚林佳龍30年來第一人


2017-11-29 14:43

〔記者張菁雅/台中報導〕針對台中市政府大幅刪減台中火力發電廠生媒使用量達24%,市議會民進黨團表示,台中火力發電廠長年為中台灣地區帶來嚴重的空污問題,是大家共同的痛,林佳龍展現強力把關的決心,降低中火對空氣的污染程度,可說是30年來第一人,黨團給予肯定。

民進黨議會黨團表示,中火營運至今超過30年,從未有一位台中縣市的首長能對中火開刀,中火10個機組每年2100萬噸的生煤許可量從未減過一分一毫。林佳龍上任後勇於挑戰中火,務實面對空污問題,他與民進黨議員共同推動生煤管制條例,明訂中火必須在109年前減少4成生煤用量,機組操作許可證期限也從原本5年縮短為2年。

民進黨團也說,這次市府一次刪減中火生煤許可用量24%,逼中火更務實且具體面對設備改善的問題,不但讓生煤管制條例展現成果,還超前目標,黨團對此成績都感到無比欣慰,並肯定林佳龍帶領市府團隊所做的努力。

黨團認為,解決空污問題需要務實態度,提出有效的防制措施,政治上的口水絕對無濟於事,但很遺憾,多位國民黨立委、市議員一再抹黑台中,甚至說出類似「來台中請戴口罩」這種傷害台中觀光與經濟的話。尤其兩位有意參選市長的國民黨立委,平常未見對中火空污的關心,宣布參選後態度卻大轉變,看到市府的管制作為,還不忘說自己「督導有功」。

民進黨團強調,儘管如此,仍歡迎不分黨派共同加入對抗空污的行列,做市府最有力的後盾,一起督促台電落實減煤、減排等要求,還給中台灣民眾更乾淨的天空。

  • 台中市議會民進黨團肯定市府刪減中火生煤量 。(記者張菁雅攝)

    台中市議會民進黨團肯定市府刪減中火生煤量 。(記者張菁雅攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/