公布慶富案錄音檔挨批 呂禮詩:挑出老鼠屎才能爭取尊嚴


2017-11-22 21:48

〔即時新聞/綜合報導〕獵雷艦詐貸案延燒,前海軍新江艦長呂禮詩近日更提供錄音檔,指海軍在慶富「尚未完成」脫膜的情況下就付款,等同打臉海軍先前的說法,呂禮詩之後更在臉書發表不自殺聲明;國防部長馮世寬則批評,公布錄音檔是不仁不義,不過,呂禮詩今天憤怒反駁,強調「如果我們今天不把老鼠屎挑出來,人家以為我們一鍋都是屎」,並稱寫「不自殺聲明」是要給家裡交代,也「告訴牛鬼蛇神不要來碰我!」

針對疑點重重的慶富案,海軍日前指出,慶富是先在2016年9月27日「完成」首艘獵雷艦脫模,海軍才撥款第3期24億元,但此說昨天遭呂禮詩打臉,因為在他提供給媒體的錄音檔中指出,當時軍方和慶富高層對話,明確指出9月底才要準備脫模。海軍對此則召開記者會回應,指有關提前支付慶富24億元的爭議將移請地檢署查辦,若有違法,絕不徇私。

《蘋果日報》報導,馮世寬批評公布錄音檔是不仁不義,呂禮詩則憤怒反駁,強調「不因為我們是海軍出身,今天裡面有了老鼠屎,我們就要繼續維護下去,如果我們今天不把老鼠屎挑出來,人家以為我們一鍋都是屎」。呂禮詩也質疑,馮世寬一天到晚說要為軍人爭取尊嚴,最好的方式就是把老鼠屎挑出來,才能爭取尊嚴。

呂禮詩說,軍方開記者會對他提供的錄音檔聲嚴色厲,對解放軍繞台有這樣嗎?對部屬呈送到立法院的公文書疏失,有這樣罵人嗎?只有聲嚴厲色罵拿出證據、說出專業的人。

針對在臉書發表「不自殺聲明」,呂禮詩則坦言有家人小孩,會擔心人身安全,發聲明是要給家裡交代,也「告訴牛鬼蛇神不要來碰我!」至於外界聯想呂禮詩是否擔心變成「尹清楓第二」?呂禮詩則說,這樣的氛圍很可悲,因為大家至今還聯想到20幾年前尹清楓的案子,這表示經過這麼長的時間,軍方給人的感受是什麼?國家自由民主又進步到什麼地步?

  • 馮世寬批評公布錄音檔是不仁不義,前海軍新江艦長呂禮詩則憤怒反駁,強調「今天不把老鼠屎挑出來,人家以為我們一鍋都是屎」。(圖擷自呂禮詩臉書)

    馮世寬批評公布錄音檔是不仁不義,前海軍新江艦長呂禮詩則憤怒反駁,強調「今天不把老鼠屎挑出來,人家以為我們一鍋都是屎」。(圖擷自呂禮詩臉書)

  • 獵雷艦詐貸案延燒,前海軍新江艦長呂禮詩近日更提供錄音檔,指海軍在慶富「尚未完成」脫膜的情況下就進行付款,國防部長馮世寬則批評,公布錄音檔是不仁不義。(記者方賓照攝)

    獵雷艦詐貸案延燒,前海軍新江艦長呂禮詩近日更提供錄音檔,指海軍在慶富「尚未完成」脫膜的情況下就進行付款,國防部長馮世寬則批評,公布錄音檔是不仁不義。(記者方賓照攝)