議員質疑縣府為小花辦畫展 張花冠怒令馬上撤案


嘉義縣議員質疑縣府動用公帑為縣長張花冠辦畫展,張花冠聞言震怒,要求文化觀光局撤案。(記者林宜樟攝)

2017-11-10 11:01

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣議會今天進行定期會,議員詹琬蓁質詢時指出,嘉義縣文化觀光局上網標案有「抱誠守真--花漾(Young)嘉義-張花冠創作展委託規劃執行案」,預算85萬元,質疑縣府竟用人民納稅錢為縣長辦畫展;張花冠回應指出,此案是為台灣燈會募款,賣出自己的畫作,拍賣後經費歸墊,所得入燈會專戶;她無法忍受議員質疑,震怒要求文觀局「馬上撤案,我自己出,不要用言語污辱我」。

詹琬蓁說,嘉義縣表演藝術中心11月6日上網公告「抱誠守真--花漾(Young)嘉義-張花冠創作展委託規劃執行案」標案,「為什麼縣民要出錢幫縣長辦畫展?」,砲轟縣府想幫誰辦畫展就可以辦嗎?

文觀局長許有仁回應,經費來源是嘉義縣文化基金會經費;張花冠則氣到當場說,「我不知道有這個案子,現在馬上撤」。

張花冠說,「我三更半夜畫畫,是為了台灣燈會募款」,到各地爭取經費,只為了讓台灣燈會順利舉辦,自己創作非常多畫作,賣出所得將捐做燈會經費,「我無法接受這種質疑」,因此要求文觀局撤案。

張花冠自學繪畫,曾在世界搏茶會現場一邊跳舞一邊作畫,讓網友們直說超狂,今年2月小野麗莎在故宮南院開唱,她則拿出親手繪製的小野麗莎畫像送給本人;9月她與立委陳明文因攬肩案交惡,縣議員到縣長官邸慰問時,張花冠還正穿著畫服作畫抒發心情。

  • 嘉義縣議員詹琬蓁質疑文化觀光局為縣長張花冠辦畫展。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣議員詹琬蓁質疑文化觀光局為縣長張花冠辦畫展。(記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣長張花冠喜愛繪畫,曾創作小野麗莎畫像,送給本人。(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣長張花冠喜愛繪畫,曾創作小野麗莎畫像,送給本人。(記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣長張花冠創作中。(資料照,記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠創作中。(資料照,記者林宜樟攝)

  • 嘉義縣表演藝術中心「抱誠守真--花漾(Young)嘉義-張花冠創。作展委託規劃執行案」(記者林宜樟翻攝)

    嘉義縣表演藝術中心「抱誠守真--花漾(Young)嘉義-張花冠創。作展委託規劃執行案」(記者林宜樟翻攝)

  • 嘉義縣長張花冠回答議員詹琬蓁質詢時,要求嘉義縣文化觀光局撤案。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣長張花冠回答議員詹琬蓁質詢時,要求嘉義縣文化觀光局撤案。(記者林宜樟攝)