嘉縣爐石合約出包? 藍營議員暗指民進黨內鬥


2017-11-08 19:33

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕嘉義縣政府為整理明年台灣燈會場地,獲中鋼子公司中聯捐贈高爐石,本為美事一樁,但先被藍營議員詹琬蓁質疑有污染之虞,現在又被爆料合約地點有誤,詹琬蓁澄清並非其爆料,並譏稱「民進黨黨內互打不用錢」,暗指這是民進黨內鬥。

台灣燈會明年在嘉義縣治特區舉行,縣府正在整理燈會場地,舖設由中聯資源公司所生產的煉鋼副產物高爐石,結果昨天PTT網站八卦版有人上傳爆料,指撿到合約書發現「嘉義縣政府爐石合約出包」,嘉義縣議員陳柏麟今天也針對這個傳聞質詢,要求縣府說清楚、講明白。

張花冠回應並沒有看到PTT的批評,但強調絕無不法、可受公評。

縣府建設處長林永福表示,當初擬合約時內容、地號都沒錯,疑交中聯後製合約書時誤植,將地號「嘉保段」誤植為「嘉朴段」,而工作人員也疏忽未做好校對,才會出現謬誤,但目前傾倒高爐石位置都沒有錯,也都有確實記錄,不可能有爆料所稱的「有不可告人之事」。

最先針對高爐石提出質疑的詹琬蓁,則在其臉書強調「覺得謹言慎行並且言行一致,真的很重要」,並進一步表示「民進黨黨內互打不用錢,花文鬥持續中!」,言下之意指PTT網站八卦版爆料是民進黨內自己搞自已。

  • 台灣燈會場地舖設高爐石,爆發陰謀論。(記者蔡宗勳攝)

    台灣燈會場地舖設高爐石,爆發陰謀論。(記者蔡宗勳攝)

  • 嘉義縣議員詹琬蓁澄清並非其爆料,並譏稱「民進黨黨內互打不用錢」。(記者蔡宗勳翻攝)

    嘉義縣議員詹琬蓁澄清並非其爆料,並譏稱「民進黨黨內互打不用錢」。(記者蔡宗勳翻攝)