人本批熊讚被批鬥故事 柯P:搞笑而已


2017-10-13 12:07

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲日前偕同妻子陳佩琪出席聯醫親子共讀活動,但陳佩琪自編世大運「熊讚」故事,內容引發人本基金會不滿,批評柯陳兩人,將小孩當成工具。台北市長柯文哲今受訪回應,陳佩琪是冷面笑匠當時只是在開玩笑,他們家裡面的人都很好玩,至於是否對外致歉?柯未正面回應,僅說「算啦!算啦!就是搞笑嘛」。

陳佩琪日前推廣閱讀,分享世大運吉祥物熊讚的故事,沒想到她竟對著幼兒園小朋友講述「功高震主民調比獅大王還高」、「每天被豺狼虎豹批鬥」等內容,被外界認為在隱喻柯文哲的處境。會後記者追問此番談話是否影射柯?柯、陳皆否認。

然而人本基金會認為這番談話相當不妥,執行長馮喬蘭在臉書上批評柯陳兩人,將小孩當成工具,是消費、利用兒童,令人十分難過甚至憤怒。

柯上午出席台北扶老記者會後,被問到對人本批評有何看法?柯笑說「沒有啦!這個我們家每個都很會搞笑,還好啦!」自己的太太本來有時候就是冷面笑匠,他當天回去還有問她「你怎麼會想出那麼奇怪故事?」但事實上,只是他們家裡每個人都很好玩而已。

現場記者追問柯是否有詢問陳佩琪故事背後的涵義?柯說「她當然不會講,冷笑一下而已」,至於是否向外界致歉?柯說「沒有啦,這個算啦!算啦!就是搞笑嘛」

相關影音

  • 對於妻子陳佩琪自編世大運「熊讚」故事,內容引發人本基金會不滿,批評柯陳兩人,將小孩當成工具。台北市長柯文哲今受訪回應「就是搞笑嘛」。(記者簡榮豐攝)

    對於妻子陳佩琪自編世大運「熊讚」故事,內容引發人本基金會不滿,批評柯陳兩人,將小孩當成工具。台北市長柯文哲今受訪回應「就是搞笑嘛」。(記者簡榮豐攝)

相關關鍵字: 柯文哲 熊讚 說故事 陳佩琪