柯P怪國安會「已讀不回」府方:依法向内政部申請非國安會


總統府發言人林鶴明。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-09-13 13:34

〔記者鍾麗華/台北報導〕台北市長柯文哲昨晚接受電視專訪,談到日前去雙城論壇,其實講稿事先都有送到國安會,國安高層卻「已讀不回」,放他自己去跟阿共仔「單挑」,等到出事了,就拿這個來攻擊他。不過,總統府發言人林鶴明表示,針對政府公務人員前往大陸地區,政府本有相關規範,相關出訪行程依法向内政部審查會申請許可,而非國安會。

林鶴明表示,台灣是民主國家,民選首長向選民負責,他們出訪的演講或論述,本即為個人意見的表述,從來也不必有向國安會申請或者核可的這種行政程序。政府的一貫立場非常清楚,長久以來政府對於兩岸間交流都是正面看待,只要符合對等尊嚴,沒有不必要的政治前提,相關的交流都應該被鼓勵。

柯文哲接受電視專訪談到日前去雙城論壇時表示,除了兩岸關係如夫妻「床頭吵床尾和」,是脫稿演出,其餘一五新觀點、兩岸一家親都是在2015年時講過,且都有事先報給國安會,放他一人到對岸「對付阿共仔」,等出事後再攻擊,讓他非常傷心。柯文哲坦言,飛機才落地、艙門未開,打開LINE卻看到陸委會攻擊他的發言,差點飆淚!

相關關鍵字: 國安會 柯文哲 雙城論壇