李明哲被認罪… 網友:真正顛覆國家政權的人躲在彰化


網友Po出建商魏明仁在彰化二水碧雲禪寺升五星旗的照片,暗諷中國公審李明哲「顛覆國家政權」。(記者顏宏駿翻攝)

2017-09-12 20:16

〔記者顏宏駿/彰化報導〕中共政權以「顛覆國家政權罪」審判李明哲,李明哲在法庭「被認罪」,引發國人憤慨,網友po出一張「真正顛覆國家政權的人在彰化」圖片,只見建商魏明仁在彰化縣二水鄉碧雲禪寺公然升五星旗,唱中國國歌,至今卻安然無事,這就是兩岸政權最大的不同!

建商魏明仁將禪寺變共產黨據點 升五星旗

魏明仁取得原「碧雲禪寺」地上物所有權,把比丘尼趕出門,在此建立「共產黨據點」,他自稱「中華人民共和國台灣省民」,今年元旦廣邀各界認同「中華人民共和國」的「台灣省民」一起來參加新年升旗典禮,會中他高呼口號,習近平萬歲,中國共產黨萬歲,偉大的中國夢。

網友小邱說,魏明仁公然顛覆國家政權,這種人在早年不曉得已經被拖去警總槍弊幾次了,但魏明仁至今安然無事,就是因為他活在「民主的台灣」。反觀台灣人只要去中國揮一次青天白日旗,立即「被失蹤」、「被李明哲」。兩個政權對待人民南轅北轍,要如何「兩岸一家親」?

依刑法100條,意圖破壞國體,竊據國土或以非法之方法變更國憲,顛覆政府。處7年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。但彰化檢方表示,刑法100條的成立要件必須有強暴或脅迫的行為,魏明仁在私人的土地上「做動作」,為「思想犯」,台灣是言論自由的國家,所以檢警無法作強制性的作為。

  • 魏明仁取得原「碧雲禪寺」地上物所有權,把比丘尼趕出門,建立「共產黨據點」,今年元旦舉辦五星旗升旗典禮。(資料照,記者顏宏駿攝)

    魏明仁取得原「碧雲禪寺」地上物所有權,把比丘尼趕出門,建立「共產黨據點」,今年元旦舉辦五星旗升旗典禮。(資料照,記者顏宏駿攝)