跟定賴神了! 謝龍介考慮辭議員改當記者


2017-09-05 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕台南市長賴清德將接任閣揆,這讓台南市議員謝龍介感到相當可惜:「一生監督賴清德一個人」,不少網友更紛紛出主意,盼能助他和賴清德「重逢」,有人更提出讓謝龍介轉行當記者的想法,這樣他每天就能「質詢」賴清德,謝龍介聽到後直呼:「有影唷!這idea不錯!」更笑說如果媒體要請他,他會考慮。

謝龍介接受今天《蘋果日報xDJ金寶》訪問,大聊和賴清德有關的話題,主持人金寶說,有網友建議,如果謝龍介沒辦法馬上當立委,那可以把議員給辭掉,轉去當主跑行政院的記者,這樣就能每天「質詢」賴清德。

謝龍介聽完後,直呼:「有影唷!這idea不錯!」更笑說如果媒體要請他,他會考慮,還說如果轉行當記者,他要跑行政院和立法院2條線,這樣每天就能問賴清德「是不是要繼續追求台灣獨立」。

謝龍介解釋,因為之前曾在台南市議會問過賴清德這件事,賴清德當時說「無論擔任任何職務,都會追求台灣獨立」,所以如果轉行當記者,他要「照三餐問他(賴清德)」。

  • 台南市議員謝龍介。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台南市議員謝龍介。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 謝龍介接受今天《蘋果日報xDJ金寶》訪問,大聊和賴清德有關的話題。(圖擷取自直播影片)

    謝龍介接受今天《蘋果日報xDJ金寶》訪問,大聊和賴清德有關的話題。(圖擷取自直播影片)

相關關鍵字: 謝龍介 賴清德