總統為停電致歉 小英:推動綠電決心更堅定


2017-08-15 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕因中油操作疏失導致全台大跳電,蔡英文總統晚間為此向國人致歉並表示,供電系統只因誤觸就造成大損害,明顯過於脆弱,這個系統非改不可,要徹底檢討。她也強調,政府推動綠能發電的政策方向不會改變,且決心更加堅定。

蔡英文總統今晚在臉書表示,現在全台的電力供應已經漸漸恢復正常,對於這次停電,她代表政府向全國人民道歉。

蔡英文說,供電不只是民生問題,它還是國家安全的問題,真正該全面檢討的,是這個會因為人為疏失而輕易癱瘓的供電系統,這才是問題的核心。她表示,會要求相關部門,在最短時間內給全體國人一個清楚的報告,為什麼我們的供電系統會因為一個誤觸,就造成這麼大的損害?她認為,這個系統明顯地過於脆弱,可是台灣竟然就這樣過了這麼多年,這個系統非改不可,將列為未來徹底檢討改革的重點。

蔡英文說,現在政府推動分散式的綠能發電,就是要避免單一電廠事故就影響全國供電,「我們的政策方向不會改變,今天的事件只會讓我們的決心更堅定。」

  • 蔡英文表示,政府推動綠能發電的政策方向不會改變,且決心更加堅定。(資料照,記者黃耀徵攝)

    蔡英文表示,政府推動綠能發電的政策方向不會改變,且決心更加堅定。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/