國民黨說故事可獲年輕人認同? 他酸徐巧芯「過去課本說很多」


2017-08-15 09:47

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨在2016總統大選與立委選戰皆以慘敗收場,前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯認為,國民黨應學會說故事的能力,對年輕人說出國民黨的故事,藉此來獲得年輕人的認同。對此,臉書粉專「台灣賦格 Taiwan Fugue」昨晚酸徐巧芯「可能太年輕」,才不知道過去的國小課本裡,國民黨說了很多故事。

徐巧芯前天(13日)在臉書表示,國民黨習慣用數據、理論去說服人,而社運起家的民進黨,則善用故事感染更多人,因此國民黨要學會說故事的能力,因為罵人只會把人罵走,無法把人罵回來。針對徐巧芯的看法,「台灣賦格 Taiwan Fugue」則酸她「可能是巧芯太年輕」,沒機會唸到過去的國語課本,沒看到課本裡的「共匪」都沒飯吃啃樹皮太可憐,還有蔣公看小魚逆流而上的勵志「故事」以及孫中山的家鄉「故事」,每則故事都慷慨又激昂,反攻中國指日可待。

「台灣賦格 Taiwan Fugue」直言,國民黨從國小時就開始灌輸一堆「故事」給台灣人,而台灣人長大了終於發現,「國民黨原來是只會說故事」。

  • 徐巧芯認為國民黨缺乏年輕人認同,是因為不會說故事。(資料照,記者簡榮豐攝)

    徐巧芯認為國民黨缺乏年輕人認同,是因為不會說故事。(資料照,記者簡榮豐攝)