為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍批台不重視一帶一路 他4字打趴!

    台灣賦格創新詞「痛い一路」,嘲諷國民黨。(圖擷取自「台灣賦格 Taiwan Fugue」臉書粉專)

    台灣賦格創新詞「痛い一路」,嘲諷國民黨。(圖擷取自「台灣賦格 Taiwan Fugue」臉書粉專)

    2017/05/18 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕中國為期兩天的「一帶一路」(OBOR)高峰論壇,近日甫落幕。國民黨批評,當全球聚焦於一帶一路時,蔡政府卻沉默以對,「自我封閉」地圍繞前瞻計畫打轉。對此,臉書粉專「台灣賦格 Taiwan Fugue」創新詞「痛(いた)い一路」(音唸i-tai-i-ru)打臉!

    台灣賦格在貼文中分享本報報導,並以中、日文夾雜寫道,「痛い一路」意即,中國提出一帶一路後,當中投資失利項目不少,將造成經濟與國家發展上,嚴重的負面影響;另舉例句,「國民黨稱台灣應加入中國一帶一路行列,無疑是走上痛い一路的下場」。

    網友表示,「那些很關心別國一帶一路的人,卻不見得關心本國的南進政策」;還有人調侃,一帶一路根本是「花錢(田)一路」、「十年後,就用一帶一路來諷刺中國好大喜功的下場」、「一路痛下去的意思」;多數人大讚,「有才啊,這都能酸」、「瞬間笑噴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。