為360萬棄台大法律?李茂生:怪獸產地有36萬就可棄


2017-08-12 14:40

〔即時新聞/綜合報導〕司改國是會議今進行總結會議,會中砲聲隆隆,台大教授、律師、檢察官、司法官等人全挨批,台大法律系教授李茂生忍不住在臉書抒發心情,也意外釣到時代力量立委黃國昌回應。

李茂生今於臉書撰寫〈讀臺大法律學系的後果〉一文,感嘆當「教授」被批評成「怪獸產地」;當「司法官」被稱為「恐龍」;當「律師」被污衊為替壞人辯護的「黑心人」;當「立法委員」被幹樵(譙)到正「被罷免」中;至於當「總統」,李茂生則語帶保留地,僅以刪節號示意,引人遐想。

李茂生也在文末直言,「為360萬放棄臺大法律?太賺了。有36萬就可以放棄了」。這篇貼文一出,黃國昌也在下方留言,透露猶記得,大學聯考前一晚,他在徐州路法學院散步舒壓,告訴自己「這就是我要來的地方」。然而,「沒想到,4年上不到1年的課。不過,在台大認識你,也不虛此行。堪稱罪魁禍首」。

  • 台大法律系教授李茂生直言,「當教授被批評成怪獸產地」,是讀台大法律系的「後果」之一。(資料照,記者簡榮豐攝)

    台大法律系教授李茂生直言,「當教授被批評成怪獸產地」,是讀台大法律系的「後果」之一。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 時代力量立委黃國昌在下方留言,稱在台大認識李茂生,不虛此行,「堪稱罪魁禍首」。(資料照,記者陳志曲攝)

    時代力量立委黃國昌在下方留言,稱在台大認識李茂生,不虛此行,「堪稱罪魁禍首」。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 李茂生今於臉書撰寫〈讀臺大法律學系的後果〉一文後,黃國昌也在下方回應。(圖擷取自李茂生臉書)

    李茂生今於臉書撰寫〈讀臺大法律學系的後果〉一文後,黃國昌也在下方回應。(圖擷取自李茂生臉書)