民進黨議員組「特赦扁聯盟」 發動連署救阿扁


2017-06-19 21:01

〔即時新聞/綜合報導〕最近國內一直出現特赦前總統陳水扁的聲浪,民進黨6都7縣市的議員就組成「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」,希望黨中央特赦阿扁。他們將在9月民進黨全代會前發動黨代表連署,要求特赦阿扁。

綜合報導指出,民進黨6都7縣市的議員組成了「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」,聯盟總幹事蕭永達今天表示,聯盟將於20日上午10點在高市議會開記者會,呼籲總統蔡英文「特赦阿扁總統責任,民進黨應該承擔」。聯盟也將在9月民進黨全代會前發動黨代表連署,希望能在全代會通過特赦阿扁的提案。

蕭永達說,阿扁讓民進黨在2000年完成台灣首次的政黨輪替,而且8年執政期間用人不分黨派。總統蔡英文、副總統陳建仁和行政院長林全都曾在阿扁時期以無黨籍學者身分擔任政務官。

蕭永達也說,雖知特赦阿扁一定會被罵,但民進黨仍應該承擔,畢竟是阿扁替民進黨打下執政根基,民進黨3次贏得政權都跟他有關,「不能得了便宜還賣乖」,民進黨要繼承阿扁的資產,也要處理其負債才有道理。

  • 高雄市議員蕭永達。(資料照,記者葛祐豪攝)

    高雄市議員蕭永達。(資料照,記者葛祐豪攝)