北市府副發言人 議員陳建銘的正妹女兒出線


2017-05-01 13:07

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲的前副發言人黃大維辭職已14個月,職務空缺至今,北市府發言人劉奕霆今中午指出,市府媒體事務組成員陳思宇出任副發言人。陳思宇今年30歲,外型亮眼,也是台聯黨台北市議員陳建銘的掌上明珠,過去擔任過父親的法案助理、台北市觀光傳播局專員,去年底轉至媒體事務組工作,熬了5個月升為副發言人。

據了解,北市府有一項不成文規定,即擔任發言人角色,不得參選民代,避免引發藍綠紛爭,但近幾個月一直外傳陳思宇將參選市議員。對此,陳思宇受訪說,服務民眾是不分職務,也不一定要透過選舉,她目前最重要的事,是把自己及北市府的工作做好。

陳思宇今年30歲,台灣大學國發所、台北大學公共行政系輔法律系畢業,也曾擔任觀傳局專員2年,約莫去年底轉至媒事組工作,並籌畫行動市政會議,目前已舉辦士林、北投場,熬了5個月,今天升上副發言人。陳思宇說,平時興趣是看運動賽事。巧的是,北市府發言人劉奕霆平常也是棒球迷。

劉奕霆表示,市長對於媒體服務的工作相當重視,也非常願意給予年輕人表現機會,今日確定由陳思宇出任副發言人一職,以助劉奕霆對外發言工作。未來市府局處業務及重大政策發言分工,會在進行討論跟調整後對外說明,強化媒體服務。

劉奕霆表示,陳思宇自市長上任以來便於觀光傳播局服務,除了對市政行銷工作相當熟悉,也與媒體多有接觸;並跟市長及各局處首長有相當程度的默契,未來陳思宇亦可協助對外說明市府政策。

  • 陳思宇長相甜美。(記者沈佩瑤翻攝自臉書)

    陳思宇長相甜美。(記者沈佩瑤翻攝自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/