國民黨重北輕南? 詹啟賢:選南部人當黨主席


國民黨主席候選人詹啟賢(前排右三)與助選團隊到南市東區崇誨國宅市場拜票尋求支持。(記者王俊忠攝)

國民黨主席候選人詹啟賢(前排右三)與助選團隊到南市東區崇誨國宅市場拜票尋求支持。(記者王俊忠攝)

2017-04-30 10:07

〔記者王俊忠/台南報導〕角逐國民黨主席的奇美醫院前院長詹啟賢,今上午回台南家鄉掃街拜票,他在東區崇誨國宅受訪指出,他選黨主席就是從台南開始,希望這次黨主席能選出像他一樣的南部人,給南部人一個機會,未來國民黨中央就能多聽到南部的聲音,對南部選情絕對有助益。

詹啟賢表示,二十七年前,他從國外學成歸台,家就在台南,台南是他第一個家鄉,人生精華的四十一歲到近六十歲都奉獻給台南,對台南感情深、朋友多,台南人有情有義、講是非、對社會有熱情,他這次選黨主席就是從台南開始,盼藉此改變國民黨。

他坦言,過去台南人對國民黨的印象有「重北輕南」的感覺,因此覺得國民黨與台南遙遠、疏遠,台南的心聲應該進入國民黨中央,如選出南部人當黨主席,能讓黨中央多聽到南部的心聲。經過第一階段連署,選情更加明朗,他知道如何選下去,對自己選情更有信心。

詹啟賢今天在台南選舉造勢行程緊湊,上午近九點先到崇誨市場掃街向攤商與消費民眾拜票、握手,尋求支持;十點到北區永祥活動中心出席「黨員當家作主」座談會;中午十二點,到永康區享勵公司參加45週年感恩慶祝會致詞。

  • 國民黨主席候選人詹啟賢(前右)到南市東區崇誨市場拜票、緊握每雙手尋求支持。(記者王俊忠攝)

    國民黨主席候選人詹啟賢(前右)到南市東區崇誨市場拜票、緊握每雙手尋求支持。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/