航空城都計10月拍板 鄭文燦:配地41%


2017-04-11 11:40

[記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天在市議會施政報告時明確表示,桃園航空城都市計畫在今年10月就可定案,明年可以進行地上物查估,配地比經精算後為41%,原則上尊重地主決定,無論是剔除或保留都會尊重民主機制,但絕對不會有單一房子保留的情況出現,要保留則是整個區域都給予保留。

鄭文燦回答市議員郭麗華質詢時表示,桃園航空城都市計畫並非沒有進度,去年已經完成30場聽證會,對於地主提出意見都有專案檢討,目前至少有10處區域確定要進行調整。

鄭文燦也提到,無論是剔除或保留,都會尋求最大的支持,但原則上是尊重整個區域的民意,若絕大部分不想參加都市計畫,則會將該區域從都市計畫中剔除,原建物保留。

  • 大園地區農地還可見到航空城銷售看板,只是成交量仍屬低檔盤旋。(資料照,記者謝武雄攝)

    大園地區農地還可見到航空城銷售看板,只是成交量仍屬低檔盤旋。(資料照,記者謝武雄攝)