快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

李永得批台灣變警察國家 柯:媒體國家還差不多

台北市長柯文哲今戲稱,「哎唷,像我市長每天都要被你們拷問,這什麼警察國家,媒體國家還差不多。」(記者沈佩瑤攝)

2017-03-21  11:52

〔記者沈佩瑤/台北報導〕行政院客委會主委李永得昨日前外出買東西時,無故遭警察攔查,引發軒然大波,李永得事後更在臉書怒批「台北市甚(什)麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」台北市長柯文哲今天被受訪時,頻頻「呼籲」要用輕鬆、幽默的態度面對,還戲稱,「哎唷,像我市長每天都要被你們拷問,這什麼警察國家,媒體國家還差不多。」

至於「幽默態度面對」說,是否表示力挺警察同仁?柯回應,不是挺誰,是要挺國家,並指自己每次說對國家要有信心。柯認為,台灣的民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭了,「這不用擔心什麼獨裁者啦、警察國家啦,這不用這麼緊張。」

另外,李永得除穿著,更因「眼神游移」才會遭到警方攔檢,有媒體問柯文哲,網友想知道怎樣的眼神才不會遭到盤查?柯文哲再次強調,輕鬆一點,這個國家不要整天搞得這麼嚴肅,並笑回「市長的眼神」,隨即快步離去。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 李永得 柯文哲 警察
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李永得批台灣變警察國家 柯:媒體國家還差不多


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字