偽藥案賭上官位? 陳時中:相信衛福部官員清白


2017-03-15 09:28

〔記者吳亮儀/台北報導〕日前知名降血脂藥品冠脂妥爆發偽藥案,衛福部長陳時中日前保證「絕無官員涉案」,否則就下台以示負責;陳時中今天到立院備詢,受訪時表示,這並非賭上官位,而是確定衛福部和食藥署官員都是清白的。

陳時中說,對於冠脂妥偽藥的流向、數量等資訊,之後一定會要食藥署完整公布,並重申對官員的操守都很有信心,也說明現在正換藥,很快就會統計出來藥品的數量。

對於是否能參加世界衛生大會WHA,陳時中說,仍在持續努力要參與,並要有尊嚴的參與。

相關影音

  • 衛福部長陳時中(中坐者)15日赴立院報告並備詢,對於降血脂藥品冠脂妥爆發偽藥案,一再重申對衛福部官員的操守很有信心。(記者張嘉明攝)

    衛福部長陳時中(中坐者)15日赴立院報告並備詢,對於降血脂藥品冠脂妥爆發偽藥案,一再重申對衛福部官員的操守很有信心。(記者張嘉明攝)