3蔣介石銅像遭塗紅漆 他承認下手斥「228元兇」


2017-02-24 11:50

〔記者陳建志/台中報導〕再過幾天就是228事件70週年紀念,台中霧峰區公所、大里區公所和大里中興路、國光路口公園內的3處蔣介石銅像,今天凌晨接連遭人塗抹紅色油漆破壞,還在脖子掛上「228元兇,世紀殺人魔」的牌子表達不滿;曾代表台聯參選台中市議員的林明正,已經承認油漆是他塗的,痛斥蔣介石是228事件的元兇,沒想到至今還設立銅像紀念他,根本是人類的恥辱,並將矛頭對準台中市長林佳龍,表示如果他不敢拆除,就不配再選市長。

台中霧峰區公所員工今天早上8點上班時,看到公所前的蔣介石銅像以及基座,都遭人塗抹紅色油漆,還在脖子懸掛牌子,趕緊將牌子拿下來,並請員工拿松香水將油漆擦掉,公所人員表示已經向警方報案。

不過除了這裡的蔣介石銅像被塗漆,大里區公所旁小公園的蔣介石銅像,以及大里中興路、國光路口公園內,一座蔣介石騎馬的銅像也同時遭人塗抹紅漆,並懸掛「228元兇,世紀殺人魔」的牌子,警方獲報已經調閱監視器追查塗漆者身分。

不過稍早,曾代表台聯參選台中市議員,也是民進黨創黨黨員的林明正,已經承認油漆都是他塗的,不滿的表示,蔣介石是228事件的元兇,也是世紀殺人魔,沒想到至今行政機構前還樹立銅像紀念他,根本是文明社會的恥辱,要求林佳龍市長早日拆除台中市內的蔣介石銅像,不然就不配再選台中市長。

相關影音

  • 台中市霧峰區公所前的蔣介石銅像,今天凌晨遭人塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

    台中市霧峰區公所前的蔣介石銅像,今天凌晨遭人塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

  • 台中市霧峰區公所前的蔣介石銅像,今天凌晨遭人塗抹紅漆抗議,區公所上午趕緊派人爬上銅像把紅漆擦掉。(記者陳建志攝)

    台中市霧峰區公所前的蔣介石銅像,今天凌晨遭人塗抹紅漆抗議,區公所上午趕緊派人爬上銅像把紅漆擦掉。(記者陳建志攝)

  • 台中市大里區公所旁的蔣介石銅像,今天凌晨也遭人塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

    台中市大里區公所旁的蔣介石銅像,今天凌晨也遭人塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

  • 台中市大里區公所旁的蔣介石銅像,今天凌晨也遭人在臉部、身體塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

    台中市大里區公所旁的蔣介石銅像,今天凌晨也遭人在臉部、身體塗抹紅漆抗議。(記者陳建志攝)

  • 台中大里中興路、國光路口旁小公園內的蔣介石穿軍裝騎馬銅像,今天凌晨也遭人塗紅漆抗議。(記者陳建志攝)

    台中大里中興路、國光路口旁小公園內的蔣介石穿軍裝騎馬銅像,今天凌晨也遭人塗紅漆抗議。(記者陳建志攝)

  • 台中大里中興路、國光路口旁小公園內的蔣介石穿軍裝騎馬銅像,今天凌晨也遭塗紅漆抗議。(記者陳建志攝)

    台中大里中興路、國光路口旁小公園內的蔣介石穿軍裝騎馬銅像,今天凌晨也遭塗紅漆抗議。(記者陳建志攝)

  • 台中大里、霧峰三處蔣介石銅像今天凌晨先後遭人塗漆抗議,還懸掛「228元兇,世紀殺人魔」的牌子表達不滿。(記者陳建志攝)

    台中大里、霧峰三處蔣介石銅像今天凌晨先後遭人塗漆抗議,還懸掛「228元兇,世紀殺人魔」的牌子表達不滿。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/