四叉貓現身老家挺婚姻平權:花蓮縣長好像不太歡迎我


2017-01-07 19:26

〔記者花孟璟/花蓮報導〕網路名人「四叉貓」劉宇今天回到老家花蓮,力挺東華大學同伴社舉辦的花蓮第一場婚姻平權「洗地」活動,在花蓮市舊鐵道徒步區以高壓水柱清洗地磚,透過鏤空的刻字鋼板洗出「婚姻平權、拒絕專法」字樣,四叉貓則全程用手機網路直播!

四叉貓本名劉宇,曾是PTT八卦版版主,也是同性戀者。他說,外婆家就在花蓮醫院旁邊,自己是花蓮吉安鄉出生,每年還回來2、3次看外婆,也帶男朋友回來,四叉貓還洋溢幸福表情地說:「男友會抱怨,外婆一直塞東西給他吃」!

四叉貓還說,聽說花蓮縣長「不太喜歡我們」,但這裡是我的出生地,我一定要回來支持。他說,剩下最後4個月,今年4月是婚姻平權進立院二讀的重要時刻,花蓮也是有同志的,家人也都知道且支持他所作的,所以「我要告訴你們,你們不孤單,大家一起努力吧」!

國立東華大學「同伴社」今天下午2點在花蓮舊鐵道徒步區「洗地」,利用刻字鏤空的鋼板,以高壓水柱將鋼板鏤空處洗乾淨,呈現「婚姻平權、拒絕專法」字樣。主辦的同伴社成員張哲源說,盼藉此「掃除對婚姻平權的歧視」,促進理解,他說,如婚姻平權正式納入民法,將代表台灣走上人權國家的一大步。

參與的東華大學台灣文化系教授林潤華說,希望婚姻平權在台灣能透過法律上成為真實,這是台灣走向「人人平等」的一大步,也是訴求人人可以追求幸福權利的里程碑,這代表更多人可以平等地跟親愛的伴侶結成連理,能享有婚姻的權利義務,在平等社會來臨前,會有許多疑慮、誤解,因此希望跟大家一同關心這個議題。

支持婚姻平權的宜昌國中英語教師劉可妤說,性別平等教育很重要,尤其性教育的部份一定要教。她說,父母都是偏鄉的國小老師,父親有一次還給她看一封學生簡訊,是一位酒店小姐,傳訊給父親「老師,我好想繼續完成高中學業喔」!原來這名「酒店小姐」國小學業成績優異,上了國中後學校就懷孕生子導致中輟,如果當初學校有教她如何保護自己,就不會發生憾事。

相關影音

  • 網路名人4叉貓現身花蓮,協助東華大學同伴社學生的「婚姻平權洗地活動」進行臉書直播,從頭到尾帶著笑容可掬,大家才發現「原來四叉是花蓮人」,讓現場民眾倍感親切。(記者花孟璟攝)

    網路名人4叉貓現身花蓮,協助東華大學同伴社學生的「婚姻平權洗地活動」進行臉書直播,從頭到尾帶著笑容可掬,大家才發現「原來四叉是花蓮人」,讓現場民眾倍感親切。(記者花孟璟攝)

  • 東華大學同伴社舉辦花蓮第一場的挺婚姻平權的洗地活動,邀請林潤華(左)、遲恆昌(右)兩位東華教授清洗地磚,洗出婚姻平權字樣。(記者花孟璟攝)

    東華大學同伴社舉辦花蓮第一場的挺婚姻平權的洗地活動,邀請林潤華(左)、遲恆昌(右)兩位東華教授清洗地磚,洗出婚姻平權字樣。(記者花孟璟攝)

  • 東華大學同伴社學生的「婚姻平權洗地活動」,利用高壓水柱清洗鏤空刻字鋼板下的地面,洗出婚姻平權、拒絕專法的乾淨地面,代表掃除歧視。(記者花孟璟攝)

    東華大學同伴社學生的「婚姻平權洗地活動」,利用高壓水柱清洗鏤空刻字鋼板下的地面,洗出婚姻平權、拒絕專法的乾淨地面,代表掃除歧視。(記者花孟璟攝)

  • 力挺婚姻平權的宜昌國中老師劉可妤道出教育人員觀點。(記者花孟璟攝)

    力挺婚姻平權的宜昌國中老師劉可妤道出教育人員觀點。(記者花孟璟攝)

  • PTt鄉民女神4叉貓來到花蓮,吸引大批粉絲求合照。(記者花孟璟攝)

    PTt鄉民女神4叉貓來到花蓮,吸引大批粉絲求合照。(記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/