打正妹型男牌 民進黨新增七年級發言人


民進黨3日舉行「2016我們一起完成的事」臉書互動介面發表記者會,發言人群阮昭雄(左一)、黃適卓(左二)、王閔生(右三)、楊家俍(右一)及兩位新任發言人張志豪(左三)、吳沛憶(右二)出席。(記者羅沛德攝)

民進黨3日舉行「2016我們一起完成的事」臉書互動介面發表記者會,發言人群阮昭雄(左一)、黃適卓(左二)、王閔生(右三)、楊家俍(右一)及兩位新任發言人張志豪(左三)、吳沛憶(右二)出席。(記者羅沛德攝)

2017-01-03 11:28

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨今天宣布新增2名七年級發言人,分別為現任的民進黨民主學院主任吳沛憶、新聞部副主任張志豪,媒體詢問外型、口條俱佳的兩人是否有意於2018年的議員選舉,兩人都表示,現階段就是做好發言人位子,其他的問題都言之過早。

吳沛憶今年29歲,畢業於清大社會所,曾任媒創中心副主任,現在為民進黨台灣民主學院主任,曾主導民進黨2014年九合一地方選舉的「民主小草」計畫,推出47名青年候選人參選里長、市民代表等基層公職,有15人當選,當選率超過3成,表現十分亮眼。

吳沛憶在該次選舉中,也推動「守護者聯盟」監票計劃,肩負起培訓1萬5千名場內監票員的重責大任,深受高層信賴。最近則是舉辦「議員の深夜講堂」,邀請各地方的民意代表帶領青年觀察市政,分享市政監督的秘訣心法,以促成世代合作,讓市民朋友可以從生活週遭開始關心公共事務。

人稱「謝謝哥」的張志豪則是從2010年總統蔡英文競選新北市長時,就擔任她的新聞秘書,接著隨同征戰2012、2016年總統大選。也曾擔任立委蕭美琴的助理,地方選舉、中央選舉、立法院的歷練完整。

張志豪也曾在2007年參與台灣聯合國協進會,擔任青年團執行委員,他和其他成員們共同舉辦許多相關活動。包括台灣聯合國先生、小姐的選拔賽,就是由一群年輕人所發想出的創意點子。

民進黨原有5位發言人,分別為阮昭雄、王閔生、楊家俍、黃適卓及邱莉莉;今天又加入吳沛憶和張志豪,共有7人。

相關影音

  • 民進黨新任發言人張志豪(左)、吳沛憶(右)。(記者羅沛德攝)

    民進黨新任發言人張志豪(左)、吳沛憶(右)。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/