臉書換照挺「愛」!林佳龍:用理解化解恐懼


林佳龍稍早換上臉書封面照片。(圖擷取自林佳龍臉書)

林佳龍稍早換上臉書封面照片。(圖擷取自林佳龍臉書)

2016-12-07 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕台中市長林佳龍稍早換上臉書封面照片,強調「用愛包容差異,用理解化解恐懼」。

林佳龍表示,同志婚姻議題在社會上有許多討論聲音,正是民主社會最為珍貴之處,讓不同意見都能自由表達訴求,多元共存,經過理性且充分的溝通、對話,互相理解,彼此包容,進而形成共識,也尊重差異。

林佳龍說,社會過去缺乏理性對話,批評謾罵,容易失焦。如今,同志婚姻議題已提升至立法技術層次,經過各界充分對話,已達共識部分可成為立法基礎,讓社會往前走;尚未形成共識部分繼續溝通,用耐心與理性尋求共識,一起讓社會更美麗。

林佳龍說,12月10日是世界人權日,在台中市性別平等委員會決議下,台中市政府12月10日至17日將在新市政大樓、豐原陽明大樓及台中州廳升起彩虹旗,以彩虹多彩傳達尊重人權、包容多元的理念,呼應世界人權日的平權價值,「性平會的決議,就是希望傳達尊重不同聲音的精神」、「任何性別團體如想表達訴求,都可以提送性平會討論,民主社會就是要讓不同意見都能發聲」。

林佳龍強調,彩虹之美是因多色並存,台灣之美是因多元共融。兩個人相遇、相知、相惜,需要多大的幸運,他期盼台中可以成為尊重差異、多元包容的宜居城市,讓所有性向的人都有相愛成家的權利,幸福快樂生活。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/