「反對修法不要投民進黨」說惹議 吳秉叡道歉


2016-10-27 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立院黨團幹事長吳秉叡今天在衛環委員會通過「一例一休」相關草案的議事錄確認後,在記者會上說「反對法案的人,將來選舉可以不要支持民進黨」引發爭議。吳秉叡晚間表示,他的意思是尊重不支持修法的人,卻因過度簡化的語言讓大家無法理解,願表示歉意。

吳秉叡今(27)日晚間在臉書表示,對於今日上午在黨團記者會對於勞基法修法的相關發言,原意是指對達成週休二日、全國放假一致、增加特休的的政策有信心,但如果不同意該法案的人,不支持修法,民主進步黨會尊重,也要承擔政治責任。

吳秉叡說,他因一時過度簡化的語言,使得原本的誠意無法讓大家理解,「在此再次表達我的歉意」。

相關連結請見:吳秉叡臉書

  • 民進黨立院黨團幹事長吳秉叡。(資料照,記者張嘉明攝)

    民進黨立院黨團幹事長吳秉叡。(資料照,記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/