政院文化會報 林全聘魏德聖等4人任委員


行政院長林全聘請知名導演魏德聖擔任政院文化會報委員,並頒發聘書。(記者李欣芳攝)

行政院長林全聘請知名導演魏德聖擔任政院文化會報委員,並頒發聘書。(記者李欣芳攝)

2016-09-07 10:48

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院提升文化政策層級,成立跨部會的文化會報,「行政院文化會報」今天上午召開首次會議,由閣揆林全親自主持,林全對外聘請知名導演魏德聖等4人擔任文化會報委員,當場並由林全頒發給魏德聖聘書。

行政院文化會報由林全擔任召集人,執行秘書為文化部長鄭麗君,對外聘請的4位委員分別是雲林科技大學文化資產維護系教授林崇熙、台北藝術大學博物館研究所教授陳其南、台北教育大學藝術與造形設計學系專任教授林曼麗與魏德聖。

林全致詞表示,文化是人民生活方式的表彰,也可以是群起力量的表現,行政院文化會報的成立,表示政府對文化發展的重視,也希望結合文化界的人士和主管機關,在相關的工作上,讓文化表現更具吸引力、原始特色。

林全希望,文化會報能凝聚政策,在國家整體政策中有重量,蔡總統在選舉期間所提政見也要求,未來政府的施政要具有文化思維,這代表文化表無所不在,政府每一項政策都可以有文化內含和特色,因此需要提高層次,成立文化會報,落實這樣的想法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/