洪秀柱稱:兩岸關係即兩區 台獨恐付出戰爭代價


2016-07-30 12:18

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席洪秀柱今天上午出席「105年台北市青年菁英共識營」始業式活動,並以「黨的中心思想與再造」為題致詞時表示,中華民國憲法就在那邊,兩岸人民關係條例也沒廢除,兩岸關係就是兩區,外界在反對「九二共識」前,應該先了解這個名詞的歷史背景,客觀看待。

洪秀柱並表示,很多人談到「統一」就害怕,談到「中國」就嚇死了,今天國族身分認同都已經出現問題,我們現在無法去「統」別人,而是怕被「統」,不願意被「統」在共產制度之下,但台灣如果要獨,「沒材料啦﹗」因為台獨可能要付出可能戰爭的代價,大家有為台獨建國拋頭顱、灑熱血的氣魄?

她也說,台灣現狀能夠維持多久,會不會被溫水煮青蛙、被「統」?因此,國民黨才要動腦筋,為台灣找生路,卻又經常被戴紅帽子,不過,她不怕被人家戴帽子,各種嫌言嫌語,因為政治人物要講真話,不可以為了騙選票,就胡說八道。

洪秀柱並強調,如果要複製民進黨想法,人家為什麼要選擇國民黨?因此,國民黨要幫台灣找出路,與對岸談判,她並希望外界在反對「九二共識」前,應該先了解歷史背景,客觀看待。

洪秀柱還說,國民黨從大陸敗退到台灣,保衛、建設並繁榮大台灣,這些歷史大家都忘掉了,今天講到國民黨就只記得二二八、白色恐怖,難道只有這些?她強調,記取歷史教訓,是不要再次發生,但有些政客卻老是在傷痕上抹鹽,製造仇恨對立與分化,台灣何其悲哀﹗

她說,台灣最美的風景是人,但人應該是有熱情、互信、關懷、扶持,台灣卻充滿仇恨,今日網路上的言論尖酸刻薄,已經失去傳統的溫柔敦厚。

相關影音

  • 國民黨主席洪秀柱今出席國民黨105年台北市青年菁英共識營活動,並以黨的中心思想與再造為題發表演說。(記者劉信德攝)

    國民黨主席洪秀柱今出席國民黨105年台北市青年菁英共識營活動,並以黨的中心思想與再造為題發表演說。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/