戴立忍換角風波 徐永明:台灣是中國的「出氣沙包」


2016-07-18 08:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣男星戴立忍近日主演中國女星趙薇執導電影《沒有別的愛》,因被中國網友貼上「台獨份子」標籤慘遭換角。時代力量黨團總召徐永明則在臉書上說,台灣就是中國的「出氣沙包」。

徐永明在臉書上說,「每當中國內有壓力時,官方就會利用嚴密的網路控制系統,煽動民族主義情緒。年初國民黨節節敗退,台灣反國民黨、反共產黨局勢大好,中國就拿(TWICE台籍成員)周子瑜開刀,看能不能讓台灣感受到中國的經濟實力,沒想到適得其反。」

徐永明指出,中國可能是為了掩飾在南海仲裁的失敗、或其他原因,「演員戴立忍近日成為中國民族主義氣燄高張下的受害者,只差沒拍片向全中國人道歉。緊接著,中國國台辦張志軍又藉機喊話,台灣問題是中國內政,不容外人插手。」

徐永明說,「很明顯,台灣就是中國的『出氣沙包』,對台方針要硬要軟,都是中國單方面決定。廣告主角、演員換角,再到台灣學者擔心的產業問題都一樣,沒有純粹商業經濟因素,只要與中國沾上邊,一切都是政治考量。」

徐永明表示,「面對中國無時無刻的操作,導致人民受害,或者中國以經促統策略下,部分企業大老的壓力進逼,政府都要妥善處理與把關,硬起來,以有尊嚴的方式和中國打交道!」

  • 台灣男星戴立忍近日主演中國女星趙薇執導電影《沒有別的愛》,因被中國網友貼上「台獨份子」標籤慘遭換角。(資料照,記者陳逸寬攝)

    台灣男星戴立忍近日主演中國女星趙薇執導電影《沒有別的愛》,因被中國網友貼上「台獨份子」標籤慘遭換角。(資料照,記者陳逸寬攝)

  • 時代力量黨團總召徐永明則在臉書上說,台灣就是中國的「出氣沙包」。(圖片取自徐永明的臉書)

    時代力量黨團總召徐永明則在臉書上說,台灣就是中國的「出氣沙包」。(圖片取自徐永明的臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/