7天國假不刪 林全:股匯不開市會打擊經濟


2016-06-30 14:49

〔即時新聞/綜合報導〕行政院會今天拍板通過勞動部提的勞基法部分修正草案,一例一休、取消7天國定假日。行政院長林全稱,若7天假不刪的話,下半年多出5天國定假日,股匯不開市將會打擊經濟。

據《中央社》報導,行政院發言人童振源在行院會後記者會轉述林全說法,表示勞基法從上次修法以來就有很多問題,造成未來修法的必要性。假如修法不能定案,會增加市場不確定性,對投資環境不利,假設修法沒通過,7天假繼續的話,則必須解決後面的股匯市開市與否等問題。

金管會主委丁克華則說,關於整個金融市場是否開市的問題,金管會已對於影響的狀況做完整計算,如政府的稅收、業者手續費收入、股市期貨市場交易量、銀行營業收入及保費的收入等,若不開市會有巨大損失。而以原本方案開市的話,金融業也需負擔巨額加班費。

丁克華稱,金管會支持這次勞基法修正案,能使金融業真正落實週休二日,且開市時間也能與國際接軌。

  • 「一例一休」拍板,行政院長林全說,若7天假不刪的話,下半年多出5天國定假日,股匯不開市將會打擊經濟。(資料照,記者黃耀徵攝)

    「一例一休」拍板,行政院長林全說,若7天假不刪的話,下半年多出5天國定假日,股匯不開市將會打擊經濟。(資料照,記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/