李應元:一年半內成立環境資源部


2016-06-06 10:58

〔記者陳炳宏/台北報導〕環保署長李應元今天早上接受廣播節目訪問時指出,環保署從一個衛生署下的「小媳婦」環保局小單位慢慢成長到87年成立環保署,現在更計畫盡速修法,希望能在一年半內成立環境資源部,整合與空氣、水、森林、土地相關主管機關資源,成一整合單位。

李應元指出,新單位將整合水利署、農委會、環保署、以及經濟部部分與管制自然資源相關單位,已獲得立委與行政院贊同,從空氣、水、森林、土地等源頭管制,並修改過時不宜的法令。

李應元表示,環保署不能再用過去的小媳婦的心態,處理當前多元化的環保議題,希望1年立法完成,1年半推動環境資源部的運作。

  • 環保署長李應元今天早上接受廣播節目訪問時指出,計畫盡速修法,希望能在一年半內成立環境資源部,整合與空氣、水、森林、土地相關主管機關資源,成一整合單位。(資料照,記者劉信德攝)

    環保署長李應元今天早上接受廣播節目訪問時指出,計畫盡速修法,希望能在一年半內成立環境資源部,整合與空氣、水、森林、土地相關主管機關資源,成一整合單位。(資料照,記者劉信德攝)

相關關鍵字: 李應元 環境資源部