莊先知:馬會胡搞到什麼程度? 無法預料


2016-02-05 09:42

〔記者林良昇/台北報導〕教育部前主秘莊國榮今早參加時代力量主辦的政權移轉法制化公聽會,莊國榮受訪時表示,對於總統馬英九在看守期間會做出什麼事,會胡搞到什麼程度無法預料,可以做的事就是在法律制度上節制,需盡快讓政權交接法制化。

莊國榮認為,要解決長達4個月的政權空窗期,最好的方法就是修法,讓新總統就任的時間提早到3月20日,目前要馬總統放手有點困難,未來的總統蔡英文可以這樣辦理。

莊國榮表示,政權移轉法制化非常重要,很多問題在法律上可以處理,可以避免像馬總統這樣暴衝,「因為他已經完全一敗塗地,有點擔心他在這種情況下會鋌而走險。」會對台灣造成很大危害,「今年是很好的時機,台灣第一次徹底民主化,大家可以善用這個時機。」

相關影音

  • 時代力量立法院黨團舉辦「政權移轉法制化」公聽會,邀請學者專家與會討論,政治大學公行系教授莊國榮獲邀出席。(記者廖振輝攝)

    時代力量立法院黨團舉辦「政權移轉法制化」公聽會,邀請學者專家與會討論,政治大學公行系教授莊國榮獲邀出席。(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/