馬為何登太平島? 王定宇:想成為國際焦點


2016-01-27 23:03

〔即時新聞/綜合報導〕總統府今天(27日)表示,總統馬英九明天將訪視太平島慰勞駐島人員,引起軒然大波,民進黨立委當選人王定宇指出,就像馬習會,馬英九想要國際媒體聚焦在他身上。

馬英九明天將登太平島消息一傳出,引發各界批評,不僅越南抗議,美國在台協會(AIT)也表示失望,馬英九此舉極無助益,也無法解決南海紛爭。

今天(27日)三立新聞《新台灣加油》節目中,馬登太平島成為話題,王定宇認為,馬英九明天飛到太平島,周邊國家都會有反應,還會產生一個效應,「全世界的鎂光燈都會聚焦在一個即將卸任的馬英九身上」,他說,這就是馬英九要的。

王定宇說,馬習會偷襲了台灣的立法院及官員,馬英九私下決定去新加坡見中國國家主席習近平,「要的也是國際聚焦」。

王定宇說,這次太平島之行,馬英九大概也偷襲了美國,美國原來沒料想有這一步。他說,「這一個聚焦效果,是馬英九要的」。

  • 總統馬英九明天將訪視太平島慰勞駐島人員,引起軒然大波,民進黨立委當選人王定宇指出,就像馬習會,馬英九想要國際媒體聚焦在他身上。(資料照,記者王敏為攝)

    總統馬英九明天將訪視太平島慰勞駐島人員,引起軒然大波,民進黨立委當選人王定宇指出,就像馬習會,馬英九想要國際媒體聚焦在他身上。(資料照,記者王敏為攝)

  • 王定宇認為,馬英九明天飛到太平島,會產生一個效應,「全世界的鎂光燈都會聚焦在一個即將卸任的馬英九身上」,他說,這就是馬英九要的。(圖擷取自《新台灣加油》)

    王定宇認為,馬英九明天飛到太平島,會產生一個效應,「全世界的鎂光燈都會聚焦在一個即將卸任的馬英九身上」,他說,這就是馬英九要的。(圖擷取自《新台灣加油》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/