國營事業遭爆動員挺王如玄 蔡明鎮:自動自發


台灣總工會理事長蔡明鎮送上代表「包中」的包子與粽子給王如玄。(記者邱芷柔攝)

2016-01-07 22:16

〔記者邱芷柔/屏東報導〕國民黨副總統候選人王如玄,今天晚間到屏東內埔鄉青島啤酒廠參加「全國產業、企業與南部地區工會支持朱立倫、王如玄後援會誓師大會」,遭保爆料國營事業動員員工參加,王如玄面對媒體追問微笑離去,台灣總工會理事長蔡明鎮則指出,南部工會所有人都是自動自發,工會中的國營事業是否動員他們不清楚。

王如玄致詞時細數4年半的主委內任內,通過育嬰留職停薪津貼、勞工權益基金、調整基本工資等,她強調,活越久領越多、月月領的勞保年金,從民國98年至今已有70萬人提出申請,她是台灣有史以來首次勞工出身、勞委會主委參選副總統,呼籲支持她就是支持勞工朋友。

面對爆料動員員工參加晚會,蔡明鎮強調,這次活動是由工會自動自發,和任何政黨都沒有關係,所有費用也由各工會負責,王如玄在當勞委會主委時,做了很多事,所以他們特地為王辦這場活動,工會中確實有國營事業在內,是否有人被動員他們不清楚。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/