「花媽」接班人開打了?「她們」被點名…


高雄市長陳菊(資料照,記者方賓照攝)

2015-12-07 10:07

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長陳菊2018年將卸任市長,「南霸天」氣勢正旺,誰能接班?政壇點名,正在參選立委的管碧玲及劉世芳被列入競爭對手。

高雄市民暱稱「花媽」的陳菊,輔選的高雄市民進黨立委選情,被評估有拿下九席全壘打的實力,可望將民進黨帶入全勝時期,而競選中的兩位女將管碧玲及劉世芳則除了立選戰之外,更被認為還順便打「花媽接班人」之戰。

《財訊》報導,被市民暱稱「管媽」的管碧玲正在拼立委四連任,也拼未來市長寶座聲勢。管碧玲是民進黨內謝系人馬,而從民進黨內台北及高雄傳出的訊息,似都在舖陳「管媽是民進黨立院正副龍頭可能人選」的風向,不過,管媽的第一志願是入主高雄市府。

而前高雄副市長劉世芳,則是正宗菊系人馬,出身新潮流系,《財訊》認為,花媽全力栽培的態度相當明顯,不止在立委佈局上,還是在椿腳的移轉上,劉世芳都獲得最多來自花媽的支援。

但是,綠營港都不止是兩位女將而已,賢能者輩出,曾經表態過有意爭取高雄市長寶座的有陳菊外甥李昆澤、癌痊癒的邱議瑩、謝系的趙天麟、新潮流的邱志偉、林岱樺、前鳳山市長許智傑等人,還有重量級的立委陳其邁等,未來的花媽接班人之爭,必是一番慘烈。

  • 立委管碧玲。(資料照,記者簡榮豐攝)

    立委管碧玲。(資料照,記者簡榮豐攝)

  •  立委候選人劉世芳。(資料照,記者蔡清華攝)

    立委候選人劉世芳。(資料照,記者蔡清華攝)