中國官媒自爆:馬記者會提問「也是」安排好的


中國官媒《環球時報》指出馬英九記者會的媒體提問「也是」安排好的,被眼尖網友發現。(圖擷取自微博)

中國官媒《環球時報》指出馬英九記者會的媒體提問「也是」安排好的,被眼尖網友發現。(圖擷取自微博)

2015-11-07 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕「馬習會」今天(7日)登場,受到世界矚目,大批媒體關注。閉門會議後,中國國台辦主任張志軍跟中華民國總統馬英九先後開記者會,並開放記者提問。中國官媒《環球時報》指出,馬英九的記者會「也是」安排好的,被眼尖網友發現,大酸《環球時報》「用字傳神」。

張志軍記者會僅開放三家媒體提問,隨即結束記者會;而馬英九雖然並未讓台灣媒體都問到,但也開放不少媒體提問。中國官媒《環球時報》在微博上放上馬英九記者會照片,並寫道:「馬英九記者會開始,台灣方面的記者提問明顯也是安排好的,都叫得出媒體和名字。」

《環球時報》一句話中的「也是」,被不少網友發現,紛紛擷圖揶揄,「用字傳神」、「『也』字精妙絕倫,讓人不得不服」;也有網友指《環球時報》根本亂補一刀,主子都要被氣死了。目前該條微博已被刪除。

  • 馬英九在記者會上開放不少媒體提問。(記者廖振輝攝) 

    馬英九在記者會上開放不少媒體提問。(記者廖振輝攝) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/