沒講「各自表述」 林濁水:原來各表是悄悄話


2015-11-07 19:08

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的馬習會今天下午在新加坡的香格里拉飯店舉辦,雙方也在下午3點左右握手合影,隨後便發表簡短談話,不過總統馬英九卻只有提到「一個中國」,沒有提及「各自表述」。對此民進黨大老林濁水表示,原來「各表」是悄悄話。

馬英九和中國國家主席習近平今天下午3點左右握手合影,隨後先由中國方面發表簡短談話,之後便換馬英九進行談話,不過只有提到「一個中國」,沒有提及「各自表述」。雖然事後馬英九在記者會中提到,1992年11月16號的「九二共識」,兩岸都堅持「一個中國」的原則,但雙方賦予的涵義各自不同,所以可以用口頭方式各自表達,且當年的報紙就是寫「一中各表」,不過仍遭各界質疑。

林濁水透過臉書表示,開場白在習面前,説只有一中,不講各表,事後在中國背後,再說各表,原來各表是悄悄話,是背後話,是上不了檯面的話。

相關連結請見︰

林濁水臉書

  • 總統馬英九在馬習會前的談對,只有提到「一個中國」,沒有提及「各自表述」。對此民進黨大老林濁水表示,原來各表是悄悄話。(資料照,記者方賓照攝)

    總統馬英九在馬習會前的談對,只有提到「一個中國」,沒有提及「各自表述」。對此民進黨大老林濁水表示,原來各表是悄悄話。(資料照,記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/