打造電競首都!北市議會連署「電競選手轉體育替代役」


2015-10-14 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕近期電競選手在國際舞台上發光發熱,不少人也呼籲應把電競選手正名成體育選手;北示議員童仲彥也發起連署,盼能支持電競選手及相關產業,甚至要向中央爭取電競選手轉服體育替代役。

童仲彥說,他提案,北市應把電競選手列為正式體育選手,全力扶植,歐美各國、南韓,甚至是中國,電競都是體育項目,電競選手就是體育選手,相信柯P主政的台北市,一定能做到,成為電競首都。

童仲彥說,三創的育成空間,至今未正式啟用,他也建議結合三創動漫、電競等特色樓層,成為電競產業育成培訓基地。

童仲彥感謝議會不分藍綠、過半連署,全力支持電競選手及相關產業;童也分享議員提案連署,超過30位議員力挺簽名。

  • 北市議員童仲彥。(資料照,記者盧姮倩攝)

    北市議員童仲彥。(資料照,記者盧姮倩攝)

  • 童仲彥感謝議會不分藍綠、過半連署。(圖擷取自童仲彥臉書)

    童仲彥感謝議會不分藍綠、過半連署。(圖擷取自童仲彥臉書)

  • 不少議員支持電競選手及相關產業。(圖擷取自童仲彥臉書)

    不少議員支持電競選手及相關產業。(圖擷取自童仲彥臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/