紀國棟擬以無黨籍選立委 綠參選人諷助藍


遭國民黨開除黨籍的前立委紀國棟(右一),今天表態支持蔡英文(右五)還一起到巧聖先師廟參拜。(記者陳建志攝)

遭國民黨開除黨籍的前立委紀國棟(右一),今天表態支持蔡英文(右五)還一起到巧聖先師廟參拜。(記者陳建志攝)

2015-10-04 21:43

〔即時新聞/綜合報導〕前立委紀國棟遭國民黨開除黨籍後,今天(4日)表態力挺民進黨總統參選人蔡英文,亦表示下週將宣布以無黨籍身分,參選台中烏日區立委,但同區民進黨參選人陳世凱直言,這等於在幫助國民黨籍的顏寬恒。

紀國棟今天出席蔡英文在台中的造勢活動「小英之友會」,公開支持蔡英文,直說小英最適合擔任國家領導人,此外,紀國棟也趁機一駁棄選說。

據《壹電視》報導,紀國棟表示,預計下週將宣布參選烏日區立委,並說「應該是用無黨籍」,他還強調,台北市長柯文哲也告訴他,無黨籍的空間相當大。

對此,烏日區民進黨立委參選人陳世凱直言,若紀國棟目標在中間選票或綠色選票,「其實他等於是在幫助顏寬恒」,也說紀國棟一直強調要選,「實際上也沒看出他要選的一些動作」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/