金小刀來了!首為「特殊性關係」告馮光遠出庭


國安會前秘書長金溥聰不服「特殊性關係」案一審敗訴,上訴高院,預計今天(21日)上午9時30分將親自出庭。(圖)

國安會前秘書長金溥聰不服「特殊性關係」案一審敗訴,上訴高院,預計今天(21日)上午9時30分將親自出庭。(圖)

2015-09-21 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕國安會前秘書長金溥聰,因不滿作家馮光遠稱他與總統馬英九有「特殊性關係」,還說他是「蠢材、賤貨、男妓、人渣」等等,告馮光遠並且求償200萬元,更要求馮要在《蘋果》等4報刊登道歉啟事。

根據《蘋果日報》報導,金溥聰雖然一審敗訴,但不服便上訴高院。最近由於台北市議員徐弘廷也引用「特殊性關係」來諷刺台北市長柯文哲,讓此話題又再度熱議。金溥聰預計今天(21日)上午9時30分將親自出庭,捍衛名譽。

據報導,一審以馮光遠是針對金溥聰與總統馬英九之間的特殊關係與金溥聰任駐美代表、服貿爭議、公視議題評論,是與公益有關,故判馮光遠勝訴免賠也免道歉。

金溥聰上午抵達高院,表示一切會在法庭上說明,馮光遠今天也會出席辯論庭。(10:17更新)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/