台灣的「福建省政府」在幹嘛?年編9000萬預算


2015-09-03 08:35

〔即時新聞/綜合報導〕除了台灣省政府,台灣居然還有「福建省政府」?而且每年編列預算高達9000多萬,遭立委砲轟!

《三立新聞》報導,福建省政府設在金門,借金門縣府辦公,但只有2名駐衛警;此外,福建省政府還在新北市新店設置辦事處,所在地一樓正在規劃連江縣府服務處、二樓將轉作金門縣府服務處、三樓則是荒廢大禮堂。但福建省政府台北辦事處並沒在運作,還得花錢請駐衛警維護安全。

報導指出,福建省政府管轄範圍為金門、馬祖,省主席是由國發會主委杜紫軍兼任,另有22名員工、9名技工、駕駛和工友。105年度的預算書中,福建省政府編列9300萬,其中有5300萬是人事費。

現又傳出,福建省政府以電子化會議為由,增編19萬預算要購買12台平板電腦,被立委質疑根本在消化預算。立委黃偉哲就說,經過監察院糾正、立法院刪減,「還是不改的話,我們直接把福建省政府給刪除掉好了。」

  • 福建省政府設在金門。(圖擷取自Google街景)

    福建省政府設在金門。(圖擷取自Google街景)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/