洪杯葛宜蘭陽明醫學中心? 網友1張圖讓你看懂


2015-08-18 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委段宜康昨(17日)在臉書爆料,國民黨總統參選人洪秀柱稱羅東博愛醫院老闆許文政「爸爸」,質疑洪過去不斷以立委身分凍結羅東醫院對手陽明醫院預算。而台灣賦格今(18日)也在臉書PO圖,質疑洪杯葛宜蘭陽明醫學中心。

台灣賦格在臉書PO圖質疑洪杯葛宜蘭陽明醫學中心,洪秀柱在立法院多次提案將蘭陽院區「瘦身」,蘭陽院區床數從625床降為502床,總員額也由1515人降到1000人,還要求「廢除新民院區」,而怕會有第2期計畫,洪更要求陽明醫院「不得擴建」。

台灣賦格同時也分析羅東博愛醫院跟國民黨的長期淵源:「羅許基金會旗下羅東博愛醫院,長期以來,羅許基金會扮演國民黨主力輔選機器,許文政更被視為宜蘭政壇的藍營精神領袖。」另外,羅許建設在3年前就取得蜜月灣的開發環評,今年4月又提出「宜蘭大溪蜜月灣整體開發計畫」,開發面積達107.4公頃,讓民眾擔心美景會被破壞。

網友看了也批評:「錢都給你們賺就好了啊!」、「蘭陽溪以北唯一一間大型醫院就是國立陽明大學附設醫院,而醫院位於狹小的新民路上,救護車光是進出就耗費不少時間。你知道救護車每天都在這條狹小的道路上跟死神賽跑嗎?」

  • 台灣賦格今在臉書PO圖,質疑洪杯葛宜蘭陽明醫學中心。(圖片擷取自台灣賦格)

    台灣賦格今在臉書PO圖,質疑洪杯葛宜蘭陽明醫學中心。(圖片擷取自台灣賦格)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/