李鴻鈞宣布退出立委選舉 不主動退黨


立委李鴻鈞6日舉行記者會,宣布退選立委,並支持宋楚瑜選總統。(記者方賓照攝)

立委李鴻鈞6日舉行記者會,宣布退選立委,並支持宋楚瑜選總統。(記者方賓照攝)

2015-08-06 15:14

〔記者陳伃軒/台北報導〕親民黨主席宋楚瑜今天上午宣布參選總統,國民黨立委李鴻鈞下午召開記者會表示,毅然決定追隨宋楚瑜,與宋楚瑜一起打拚,也將退出立委選舉,至於是否退出國民黨?李則靜待國民黨處置,「我都非常坦然面對」。

李鴻鈞表示,現在檯面上3位總統參選人,誰最有能力帶領國家、最有經驗能讓國家變好?「我敢講,宋主席一定排在第一」,所以他毅然決定追隨宋,願與宋一起打拚,將台灣的長期亂象導正回來。

李鴻鈞表示,自7月19日國民黨全代會正式提名洪秀柱為總統參選人後,冷靜思考、沈澱至今,看到宋楚瑜早上宣布參選,才做出這個決定。

已經獲國民黨徵召參選新北市新莊區立委的李鴻鈞表示,他不會參選立委,會用更多時間來幫忙打選戰,甚至只要國民黨在新莊推出的候選人符合地方需求,也會全心幫忙輔選。

媒體詢問李鴻鈞是否退黨?李鴻鈞說,這時候說要退黨,是非常強硬的說法,其實憑良心講,國民黨對他不錯,實在不需要惡言相向,也要談點感情。媒體會後也詢問李鴻鈞,若被國民黨開除黨籍,是否重回親民黨?他說,就讓它自然發生吧!

李鴻鈞說,總統馬英九、國民黨主席朱立倫、立法院長王金平、國民黨秘書長李四川與他交情都非常好,洪秀柱跟他私交也非常好;但選一個國家領袖不是在選好朋友,是要選真正有能力的人,也因此好朋友只能擺一邊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/