被評像「尤達」 蔡英文大器回應...


蔡英文登上美國時代雜誌,被網友公認神情像極了星際大戰的「尤達大師」,民進黨副秘書長劉建忻特地送給小英「尤達杯」。(記者王藝菘攝)

蔡英文登上美國時代雜誌,被網友公認神情像極了星際大戰的「尤達大師」,民進黨副秘書長劉建忻特地送給小英「尤達杯」。(記者王藝菘攝)

2015-06-25 09:18

〔即時新聞/綜合報導〕總統參選人、民進黨主席蔡英文日前登上《時代》雜誌封面,不過網友對照片評價有好有壞,有人說像極了電影《星際大戰》中的「尤達大師」,民進黨副秘書長劉建忻因此送蔡英文「尤達杯」,沒想到蔡英文收到相當開心,立刻拿來使用,被問到像不像尤達,她居然笑了。

蔡英文在《時代》雜誌封面照表情嚴肅、眉頭深鎖,加上背景較暗,給人一股神秘感,有網友稱像「尤達」,由於尤達外型是大眼、大耳外星人的模樣,不少人認為被稱為「尤達」是負面評價。

不過蔡英文被說像是尤達,她一點都不介意,當劉建忻送她「尤達杯」時,她看了哈哈大笑,還將杯子帶到中常會使用。現場記者問蔡英文覺得自己像不像尤達?蔡英文立刻笑了,直說「跳過這一題啦」。

劉建忻透露,會送蔡英文杯子是因為他一直都有收集杯子的習慣,幾年前在美國時,有位朋友送他這個「尤達杯」,最近看到蔡英文被說像尤達的新聞,讓他想起這個杯子,於是就送給蔡英文。

  • 蔡英文收到杯子相當開心。(記者王藝菘攝)

    蔡英文收到杯子相當開心。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/