護童專案取消挨批 柯P:我何時下令取消?


2015-06-02 15:23

〔記者蔡亞樺/台北報導〕女童割喉案,學童安全引發關注。台北市議員秦慧珠今日下午在議會質詢指出,她引述新北市副市長侯友宜批評北市取消護童專案讓警方無法協助校安,是最重要缺失,柯文哲答詢時說,「我在哪裡下令取消,什麼時候下令取消」,柯文哲還要秦不要常看報紙電視。

邱豐光:護童專案101年就沒了

站在柯文哲身旁的北市警察局長邱豐光補充表示,護童專案是95年教育部、內政部、警政署推出的計畫,是針對各級學校加強交通疏導與維護周邊安全,執行到101年11月,警政署通令各縣市取消護童專案,但學校有交通疏導或周邊安全的需求可向派出所或分局申請,因此從101年到現在沒有護童專案。

秦慧珠反問,「所以是你們謊報嗎?這是一場烏龍,我這場質詢是爆笑還是你忘記吃藥?」但其他外縣市仍然執行護童專案,她要求市府提供完整報告資訊。對此,柯文哲強調,市府針對這起校園安全在一個月內提出專案報告。

  • 台北市長柯文哲率市府官員赴市議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲率市府官員赴市議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/