若蔡英文當選總統 施明德:毛骨悚然


前民進黨主席施明德,宣布以獨立身分角逐明年總統大選,提到對可能對手的看法,他直批,蔡英文「不適格」,更說蔡英文如當選總統,讓他毛骨悚然。(資料照,記者王敏為攝)

2015-05-25 09:49

〔即時新聞/綜合報導〕前民進黨主席施明德,宣布以獨立身分角逐明年總統大選,今早接受周玉蔻專訪,談到對可能對手的看法,他直批,民進黨主席蔡英文「不適格」,更說想到蔡英文如真當選,讓他毛骨悚然。

據《聯合新聞網》報導,針對所有可能的對手,施明德從國民黨談起,他認為,月初赴中出席「國共論壇」的國民黨主席朱立倫,已經不可能加入這戰局,不然人民會質疑其訪中目的,而提到王金平,施明德則說,如國民黨願意徵召王金平,他應該會接受。

近日,施明德將砲火對準蔡英文,他認為,蔡英文在國家重要問題上講不清楚,憲改主張也變來變去,再批她為「空心菜」,施明德表示,民進黨提名誰都好,但他就是認為蔡英文「不夠格」,還說,想到蔡英文當選,就會讓他毛骨悚然。

相關關鍵字: 施明德