馬、李移送法務部 陳明堂:我們不是偵查機關


2015-05-08 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕台北市廉政委員會今天(8日)決議,將總統馬英九、前財政局長李述德移送法務部偵辦,不過法務部次長陳明堂對此表示,法務部不是偵查機關。

陳明堂今天回應北市府,「法務部不是主管機關,若他們真的要移送法務部,我們收到再處理。」不過外界指出,依總統層級,此案應該由最高檢特偵組偵辦。

特偵組稍早則表示,目前沒有收到相關資料、尚未分案,若收到相關文件,依法辦理。

針對北市廉委會建議將馬、李移送法務部,總統府也立即做出回應,稍早由發言人陳以信轉述馬總統回應,痛批「違法濫權」,「政治迫害」。

前台北市長郝龍斌也在臉書寫道,「柯市府利用具有明顯政黨色彩、欠缺公正性的廉委會黑機關,進行政治鬥爭,令人不齒!」

  • 陳明堂說,法務部不是偵查機關,但若真的移送給他們,收到再處理。(記者林正堃攝)

    陳明堂說,法務部不是偵查機關,但若真的移送給他們,收到再處理。(記者林正堃攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/