與模範生合照用人型立牌 林佳龍挨批嚨係假!


林佳龍未出席活動,用人型立牌代替與小朋友合照,遭民眾批評。(圖取自黃馨慧臉書)

林佳龍未出席活動,用人型立牌代替與小朋友合照,遭民眾批評。(圖取自黃馨慧臉書)

2015-04-05 16:24

〔即時新聞/綜合報導〕台中市政府日前舉行「模範兒童、健康兒童表揚大會」,市長林佳龍缺席活動,現場便放「人型立牌」與小朋友合照,引發許多家長不滿,直說「嚨係假!」

國民黨市議員黃馨慧在臉書分享的照片中,得獎小朋友在台上與林佳龍合照,仔細一看,站在上面的不是林佳龍本尊,竟是「人型立牌」,她認為,市長根本是在敷衍得獎的小朋友,更批「這就是口稱深耕十年,行動有感的市長?」

據《ETtoday東森新聞雲》引述家長看法,抱怨小朋友好不容易得獎,市長竟用人型立牌來搪塞敷衍,觀感不佳。

台中市政府新聞局回應,慶祝活動是市議會臨時會最後一天,林佳龍須依法備詢,無法出席,便請副市長潘文中前往,而放置人型立牌,是許多家長及小朋友的希望,完全是順應民意,並非市長指示。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/