中國試飛M503 陸委會:我方同意、全程監控


2015-03-15 15:41

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府日前劃設新航路M503曾引起軒然大波,今(15日)上午試飛,陸委會表示,中國今天試飛前已獲得我方同意,且也在全程監控下進行。

由於中國片面劃設M503新航路,引起台灣各界高度重視,儘管兩岸日前溝通後達初步共識,該航路將延後實施,今天中國今天上午進行飛測,仍引起注目。

陸委會副主委吳美紅表示,對方已事先知會我國民航局並獲得同意後,才進行M503飛測,事前已告知我方路線、機型等資訊,且全程在我相關單位監控下進行,所得到的各種飛行資料,也都會全部告訴我方;該航線的正式飛航日期,目前則尚未定案。

針對外界疑慮,行政院發言人孫立群也強調,中方今天試飛行動,事前已有通知,民航局早已掌握訊息,並非突發行為。

  • 陸委會表示,中國今試飛M503前已獲得我方同意,且也在全程監控下進行。(圖為我民航局提供的M503航路路線圖)

    陸委會表示,中國今試飛M503前已獲得我方同意,且也在全程監控下進行。(圖為我民航局提供的M503航路路線圖)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/