馬防部指揮官異動「老莫」接任


2015-03-08 14:05

〔記者羅添斌/台北報導〕馬防部指揮官異動,軍方官員今天說,原任指揮官陳曉明中將調任為國防部訓練次長,並由莫又銘少將接任指揮官,馬防部指揮官為中將缺,莫又銘將在今年七月晉任為陸軍中將。

莫又銘曾多次在馬防部及所屬的各個離島部隊任職,由於能與馬祖居民及民代相處融洽,被馬祖鄉親暱稱為「老莫」,這次接任馬防部指揮官的消息傳開之後,居民交相傳散訊息:「老莫」又回來了。

官員說,莫又銘跟陳曉明之間有相當多的職務安排巧合,陳曉明是陸軍官校的學長,莫又銘為學弟,二人只差一個年班,莫又銘在軍中很多職務,都是接任陳曉明而來;他說,他們二人就是東引指揮官的前後任指揮官,這次又是馬防部的前後任指揮官,學長與學弟的傳承,也在馬祖成為美談。

  • 莫又銘將接任馬防部指揮官。(資料照,記者王藝菘攝)

    莫又銘將接任馬防部指揮官。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/