戴季全、林向愷 將分任悠遊卡及控股公司官派董事


台大經濟學系教授林向愷,將出任悠遊卡投控公司官派董事。(記者簡榮豐攝)

台大經濟學系教授林向愷,將出任悠遊卡投控公司官派董事。(記者簡榮豐攝)

2015-03-06 20:55

〔記者郭逸/台北報導〕北市府轉投資的悠遊卡公司及悠遊卡投資控股公司,今晚傳出分別由柯文哲競選期間的網路部主任戴季全,以及身兼台大教授及廉政透明委員會委員林向愷,出任官派董事,確切人事案將由董事會決定。戴季全對此未回應,而林向愷則證實已經取得公文,若未來出任悠遊卡投控公司董事長,也會持續廉政委員會的事務。

戴季全創辦虛擬點數的公司「里斯特」,去年曾被民進黨主席蔡英文邀請擔任網路部主任,但他予以婉拒,後擔任柯文哲競選的科技顧問,助柯勝選;林向愷曾擔任高雄市政府財政局長、中央研究院經濟所副研究員。

悠遊卡投資控股公司董事長過去一直兼任悠遊卡公司董事長,並由董事會推舉;此次傳出由柯文哲競選時的科技顧問戴季全接任悠遊卡公司董事長。但悠遊卡公司表示,尚未收到人事公文,相關內容將由北市府公布。

戴季全未接電話,無法證實是否成為悠遊卡公司官派董事;不過,他去年底就傳出會出任該職位,當時則否認這件人事案,柯文哲當時被問到此事,僅說尚未確定,並說戴外面經營公司,不會進入市府。林向愷則說,悠遊卡已非單純電子票證,將來可以在其他平台運用,將朝這方向努力,目前人事程序尚未完成,未來若確認出任董事長,也會持續廉政委員會的事務。

北市府表示,台北捷運公司和交通局、財政局、捷運局、資訊局、觀傳局的專業代表,參與悠遊卡投資控股公司董事人選推派,經投票選出林向愷、戴季全、陳昇瑋、孫雅麗等四位新任董事。新任悠遊卡投資控股公司董事長及悠遊卡公司董事長將待董事會召開後決定。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/