打臉馬?興隆公園蔣介石銅像被噴上「屠夫」


蔣介石銅像上被噴上「屠夫」字樣。(圖片擷取自台大PTT)

蔣介石銅像上被噴上「屠夫」字樣。(圖片擷取自台大PTT)

2015-02-27 14:25

〔即時新聞/綜合報導〕明天就是228紀念日,近日各地屢傳蔣介石的銅像被人噴漆的消息,今日凌晨總統馬英九老家前興隆公園內的蔣介石銅像,也被不明人士在臉上噴上「屠夫」字樣,並戴上V怪客面具。

網友gip90715今日凌晨在台大PTT上爆料,表示自己半夜路跑經過興隆公園時,發現公園內的蔣介石銅像被噴漆。

銅像臉部被戴上V怪客面具,身上則被噴上「屠夫」二字,底下基座也被噴上「殺人兇手、何須緬懷」、「元兇」、「歷史罪人」等紅字,原本的「置個人死生於度外」的題字也被改為「置他人死生於度外」。

不少網友對於噴漆者將題字改為「置他人死生於度外」有共鳴,也有網友認為「雖然對於(噴漆)行為不支持,但能理解」,但有人認為「噴漆讓清潔員難做」;不過也有人反駁「該怪政府沒把這種威權時期遺留的鬼東西拆掉,而不是怪這些人替清潔員找麻煩」。

  • 原本的「置個人死生度外」的題字也被改為「置他人死生於度外」。(圖片擷取自台大PTT)

    原本的「置個人死生度外」的題字也被改為「置他人死生於度外」。(圖片擷取自台大PTT)

  • 銅像下方基座被噴上「歷史罪人」。(圖片擷取自台大PTT)

    銅像下方基座被噴上「歷史罪人」。(圖片擷取自台大PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/